Festins princiers et repas paysans à la Renaissance
Titre(s) Festins princiers et repas paysans à la Renaissance [Texte imprimé] / Eric Birlouez.
Auteur(s) Birlouez, Eric (Auteur)
Editeur(s) Rennes : Ouest-France, 2011.
Résumé Une synthèse documentée et illustrée sur l'alimentation des Français à la Renaissance est présentée. Au XVIe siècle, l'alimentation des élites sociales évolue, principalement sous l'influence de l'Italie et de ses maîtres queux qui introduisent de nouveaux légumes, les abats ou encore les huîtres. L'essor des mets sucrés et l'utilisation de couverts sont aussi caractéristiques de cette période.
Collection(s) (Histoire).
Notes Bibliogr. - Tout public.
Sujet(s) Coutumes alimentaires ** France ** Renaissance
Dewey BIB 5887
Auteur(s) Birlouez, Eric (Auteur)
Editeur(s) Rennes : Ouest-France, 2011.
Résumé Une synthèse documentée et illustrée sur l'alimentation des Français à la Renaissance est présentée. Au XVIe siècle, l'alimentation des élites sociales évolue, principalement sous l'influence de l'Italie et de ses maîtres queux qui introduisent de nouveaux légumes, les abats ou encore les huîtres. L'essor des mets sucrés et l'utilisation de couverts sont aussi caractéristiques de cette période.
Collection(s) (Histoire).
Notes Bibliogr. - Tout public.
Sujet(s) Coutumes alimentaires ** France ** Renaissance
Dewey BIB 5887
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